Je me permet donc aujourd'hui de refaire mon boulot de belle manière. Et également d'ajouter que j'ai été totalement satisfaite du goût vraiment délicieux de ces cuisses de poulet!
Poulet aux champignons et à la pancetta
(titre original: Poulet aux pruneaux et aux champignons)
4 portions
Source: Ricardo
Ingrédients
3 tranches de pancetta de 1/2 cm (1/4 po) d'épaisseur, coupées en lardons
4 cuisses de poulet, sans la peau --> j'en ai mis 6 afin d'avoir 2 restes pour les lunchs
454g (2 barquettes) de champignons blancs, coupés en quartiers
1 oignon, émincé
1 c. à soupe de farine
1 T de porto ou de bouillon de poulet --> j'ai mis 1/4 T de vin rouge et 3/4 T de bouillon de bœuf
2 c. à soupe de jus de citron --> j'ai mis 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand poêlon ou casserole, dorer les lardons à feu moyen. Ajouter le poulet et le faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver le poulet sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer les champignons et l'oignon avec les lardons. Ajouter de l'huile d'olive au besoin. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et cuire 2 minutes. Ajouter
le porto, le jus de citronle vin, le bouillon et le vinaigre et porter à ébullition en remuant. Ajouter le poulet réservéet les pruneaux. - Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'un légume vert.
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