Crème de lentilles aux légumes
6 portions
Source: Ricardo
Ingrédients
4 courgettes, coupées en dés
4 tomates italiennes, coupées en deux et épépinées
2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en -gros- dés
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 T de bouillon de poulet (environ)
La moitié d'une recette de pilaf de lentilles ou 2 T de lentilles cuites
Sel et poivre au goût
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 450F.
- Sur une plaque de cuisson, mélanger les légumes, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson. Retirer la peau des tomates et couper la chair en dés.
- Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, les légumes et les lentilles. Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient très tendres. Dans un mélangeur [ou à l'aide du pied-mélangeur, communément appelé le "bizzbizz"], réduire la soupe en purée lisse. Ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement et servir.
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