lundi 22 novembre 2010

L'appel du potage

En voyant cette recette sur le site de Ricardo, je n'ai fait ni une, ni deux, je l'ai imprimée.  Tout dans cette recette me semblait nutritif, savoureux et réconfortant.  Et je n'ai pas été déçue du résultat!  Oh que non!  Un bon petit goût de poivrons rôtis, relevé doucement par le vinaigre balsamique, les lentilles offrant une présence juste ce qu'il faut de modérée par leur saveur et leur texture.  Un beau potage automnal, très santé par dessus le marché!  J'ai déjà hâte d'en remanger...



Crème de lentilles aux légumes
6 portions
Source: Ricardo

Ingrédients
4 courgettes, coupées en dés
4 tomates italiennes, coupées en deux et épépinées
2 gros poivrons rouges, épépinés et coupés en -gros- dés
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
4 T de bouillon de poulet (environ)
La moitié d'une recette de pilaf de lentilles ou 2 T de lentilles cuites
Sel et poivre au goût

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four.  Préchauffer le four à 450F.
  2. Sur une plaque de cuisson, mélanger les légumes, le vinaigre et l'huile.  Saler et poivrer.  Cuire au four environ 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à quelques reprises pendant la cuisson.  Retirer la peau des tomates et couper la chair en dés.
  3. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, les légumes et les lentilles.  Laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et les lentilles soient très tendres.  Dans un mélangeur [ou à l'aide du pied-mélangeur, communément appelé le "bizzbizz"], réduire la soupe en purée lisse.  Ajouter du bouillon au besoin.  Rectifier l'assaisonnement et servir.

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