lundi 21 septembre 2009

"Ze" sauce au poivre

Pour accompagner un steak ou un magret de canard, rien de mieux qu'une sauce au poivre vert.  La nôtre a été maintes fois testée et elle est toujours aussi excellente.  C'est à peine plus long que de préparer une sauce en sachet et oh! combien meilleur!


Sauce au poivre vert

Dans une petite casserole, faire suer une échalote française dans un peu d'huile d'olive.  Ajouter 3/4 T de bouillon de bœuf, 1/4 T de vin rouge, 2 c. à table de crème 35% et 1/2 c. à thé de poivre vert concassé.  Porter à ébullition.  Laisser réduire environ de moitié puis ajouter un beurre manié (1/2 c. à table de beurre mou mélangé à la même quantité de farine) et bien mélanger, au fouet de préférence.  La sauce épaissira rapidement.  Voilà, c'est prêt!

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