Avec le mois de septembre viennent les pommes. Pour mettre en valeur ce fruit des plus rustiques de notre belle province, pourquoi pas une délicieuse croustade aux pommes?
Recette:
1ère partie
6 grosses pommes de la variété de votre choix (ce soir, c'était des Paula Red)
1/4 T de sucre
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade moulue
Peler, évider et trancher les pommes puis les mélanger avec le sucre et les épices. Verser cette préparation dans un moule carré de 9 pouces allant au four.
2ème partie
1 T de gruau
1/2 T de farine
1/2 T de cassonade
1/2 T de beurre
Mélanger les 3 premiers ingrédients puis couper le beurre dans ce mélange jusqu'à avoir une texture grumeleuse (grossière). Étendre sur les pommes.
Mettre au four à 350F pour environ 40 minutes. Laisser refroidir environ 30 minutes avant de vous servir une généreuse portion!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire