vendredi 4 septembre 2009

C'est le temps des pommes

Avec le mois de septembre viennent les pommes.  Pour mettre en valeur ce fruit des plus rustiques de notre belle province, pourquoi pas une délicieuse croustade aux pommes?

Recette:

1ère partie
6 grosses pommes de la variété de votre choix (ce soir, c'était des Paula Red)
1/4 T de sucre
2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade moulue

Peler, évider et trancher les pommes puis les mélanger avec le sucre et les épices.  Verser cette préparation dans un moule carré de 9 pouces allant au four.

2ème partie
1 T de gruau
1/2 T de farine
1/2 T de cassonade
1/2 T de beurre

Mélanger les 3 premiers ingrédients puis couper le beurre dans ce mélange jusqu'à avoir une texture grumeleuse (grossière).  Étendre sur les pommes.

Mettre au four à 350F pour environ 40 minutes.  Laisser refroidir environ 30 minutes avant de vous servir une généreuse portion!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire