dimanche 26 septembre 2010

Simple et raffiné

Lors d'un samedi bien occupé, l’appétit qui n'était pas trop au rendez-vous pour tout le monde, on voulait manger un repas plus simple, pas très élaboré mais avec un soupçon de raffinement - c'était samedi, tout de même!  Première idée: on sort le saumon fumé du congélo.  Seconde idée: on fait une salade.  Résultat: salade mixte et saumon fumé.  Pas plus compliqué que ça.  Et voyez un peu de quoi ça avait l'air...


Salade mixte et saumon fumé
4 portions
Source:  Maman Poutchi

Ingrédients
1 paquet (~300g) de laitues mixtes de votre choix (j'ai pris de la Mesclun)
1 boîte de cœurs de palmier
1 boîte de cœurs d'artichaut
3 tomates
Vinaigrette de votre cru et/ou de votre choix
1 paquet de 300g de saumon fumé

Préparation
Dans un saladier, déposer la salade.  Couper les cœurs d'artichaut en 4 et les cœurs de palmier en rondelles et les mettre dans le saladier.  Couper les tomates en quartiers de la grosseur désirée et les ajouter au saladier.  Touiller, arroser de votre vinaigrette et répartir dans les assiettes.  Rouler les tranches de saumon fumé et les disposer dans les assiettes (3 à 4 tranches par personne).  Et maintenant, dégustez!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire