Voici la recette de gaufres qu'on fait depuis un bon bout de temps. Ces gaufres sont très simples à faire, la pâte est relativement facile à manipuler au gaufrier et elle offre une très belle texture une fois cuite, croustillante et légère à la fois. Un vrais rrrrrrrrrrrégal!
Gaufres traditionnelles
8 gaufres
Source: Livret Krups300 g de farine
10 g de poudre à pâte
une pincée de sel (facultatif)
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 oeufs
2 T de lait
2 c. à thé de vanille
- Faire fondre le beurre (au micro-onde, une trentaine de seconde dans mon cas).
- Mesurer le lait et y ajouter la vanille.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
- Faire un puits et ajouter les œufs et le beurre.
- Sans attendre, délayer peu à peu avec le lait, en brassant à l'aide d'un fouet.
- Laisser reposer la pâte environ 1h.
C'est devenu MA recette!
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