lundi 6 septembre 2010

Petit déj gourmand

Hier matin, au déjeuner, on s'est gâtés.  Il y avait des gaufres maison, avec tout plein de bonnes garnitures à mettre dessus: des fraises, des framboises, des bananes, du chocolat, du yogourt nature, de la crème chantilly, du sirop d'érable.  Que demander de mieux?

Voici la recette de gaufres qu'on fait depuis un bon bout de temps.  Ces gaufres sont très simples à faire, la pâte est relativement facile à manipuler au gaufrier et elle offre une très belle texture une fois cuite, croustillante et légère à la fois.  Un vrais rrrrrrrrrrrégal!

Gaufres traditionnelles
8 gaufres
Source: Livret Krups

300 g de farine
10 g de poudre à pâte
une pincée de sel (facultatif)
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 oeufs
2 T de lait
2 c. à thé de vanille
  1. Faire fondre le beurre (au micro-onde, une trentaine de seconde dans mon cas).
  2. Mesurer le lait et y ajouter la vanille.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre.
  4. Faire un puits et ajouter les œufs et le beurre.
  5. Sans attendre, délayer peu à peu avec le lait, en brassant à l'aide d'un fouet.
  6. Laisser reposer la pâte environ 1h.

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