Choix de réponses:
- On en donne à bébé qui est dans la phase "je mange des purées de toutes sortes";
- On la met dans des pots qu'on congèle... et on se rend compte 2 ans plus tard qu'on avait de la purée de citrouille qui poireautait dans le congélo;
- On fait de la tarte a la citrouille;
- On l'utilise dans nos recettes de muffins à la place de la compote de pommes;
- On en met un peu dans notre velouté de légumes;
- Toutes ces réponses.
Pour ce qui est du #3, j'ai fait pour la première fois cette magnifique et succulente tarte, qui, je vous l'assure, en mystifiera plus d'un rébarbatif face à la purée en sujet.
La garniture est moelleuse, bien parfumée de ces épices d'automne mais un tantinet trop sucrée à notre goût. Je crois que 3/4T de cassonade légèrement tassée serait suffisant. À tester la prochaine fois.
La garniture croquante ressemble beaucoup à ce qu'on utilise pour les croustades et donne du punch à la tarte (et fait aussi oublier qu'on est en train de manger de la citrouille!) mais ce croustillant est lui aussi trop sucré. Je réduirais à 1/2T de cassonade légèrement tassée.
Si on veut aller un peu plus vite, on fait comme moi et on achète une croûte à tarte déjà toute prête dans le rayon des surgelés à l'épicerie. C'est moins bon qu'une abaisse maison mais pour les jours où le temps nous manque, ça demeure pratique.
Dernier point: aux épices en liste j'ai ajouté 1/4 de c. à thé de clou de girofle moulu.
Sans crème fouettée, c'est bon. Avec de la crème fouettée (fraîche bien sûr), c'est divin!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire