Boulettes d'agneau en sauce aux légumes
Donne 4 portions
Source: L'agneau savoureusement tendre!
Les boulettes
600 g d'agneau haché
2 c. à thé de poudre de cari
1/2 c. à thé d'anis moulu (j'ai mis des graines de fenouil broyées)
1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
1 échalote sèche, hachée
1 oeuf
sel et poivre au goût
La sauce
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 branches de céleri, tranchées
1 oignon, tranché
1 poivron rouge, en dés
1/2 T de champignons frais, coupés en 2 (environ 5 champignons)
1 1/2 T de bouillon de boeuf, chaud
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de fécule de maïs
3 c. à soupe d'eau froide
- Placer un papier parchemin sur une tôle et préchauffer le four à 375F.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes et façonner en boules d'environ 1 pouce de diamètre. Les placer sur la tôle.
- Faire cuire les boulettes au four 15 minutes.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen et faire cuire le céleri et l'oignon de 3 à 4 minutes.
- Ajouter le poivron et les champignons, saler et poivrer et faire cuire 2 minutes.
- Mélanger ensemble le bouillon et la pâte de tomates puis verser le tout dans la poêle. Poursuivre la cuisson 1 minute.
- Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau. Verser dans la casserole et faire cuire 2 minutes.
- Remettre les boulettes dans la sauce, couvrir et faire cuire à feu doux 20 minutes.
- Servir sur un lit de nouilles aux oeufs ou de vermicelles de riz.
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