dimanche 28 juin 2009

La simplicité même

Une mousse au chocolat des plus faciles à faire...

Pour 6 à 8 portions, il faut:

250g de chocolat noir (celui-ci est vraiment excellent pour cuisiner)
500 ml de crème 35% à fouetter

Dans un grand bol, mettre le choco. Au micro-ondes, chauffer la crème jusqu'à ce que de petites bulles se forment près de la paroi, soit 3-4 minutes (ne pas faire bouillir). Verser la crème chaude sur le choco. Brasser jusqu'à ce que le choco soit fondu.

Mettre le bol dans un grand contenant rempli d'eau glacée. Laisser reposer, en brassant souvent, pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit très froid.

À l'aide du batteur électrique, battre la mousse au chocolat refroidie jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous. Attention de ne pas trop fouetter car la mousse sera vraiment trop ferme. Ne pas oublier que la mousse figera un peu plus en refroidissant au frigo. L'y laisser au moins 2h.

Dégustez! Miam!

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