dimanche 6 novembre 2011

Braisé + Agneau = Délice!

Pourquoi ai-je attendu si longtemps avant de refaire cette recette?

La question restera entière.

Vous le savez probablement déjà, chez les Poutchi, on adore l'agneau.  Et cette recette de braisé d'agneau est absolument savoureuse!  Encore une fois, "rien qu'à voir, on voit ben" serait l'adage à prononcer ici en lisant les ingrédients qui composent la recette.  Et le goût ne deçoit pas, bien au contraire.  Argument supplémentaire s'il n'en faut, ce plat se prépare avec de l'épaule d'agneau, une des parties les moins dispendieuses pour ce type de viande.

Alors sans plus attendre, voici mon dernier coup de coeur côté agneau.

Agneau braisé à l'ail
6 portions
Source: Ricardo

Ingrédients
1 rôti d’épaule d’agneau désossé de 1.2 kg, déficelé
2 1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 tasse de bouillon de poulet (mettre 3/4 tasse la prochaine fois)
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 têtes d’ail, défaites en gousses (oui, oui!)
Sel et poivre

Préparation
  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Sur un plan de travail, ouvrir le rôti à plat et le dégraisser en le défaisant en gros morceaux au besoin. Saler et poivrer généreusement.
  3. Dans une grande poêle allant au four, dorer les morceaux de viande de chaque côté dans l’huile. Déglacer avec le bouillon et la sauce Worcestershire. Badigeonner la viande de moutarde et y répartir les gousses d’ail tout autour dans le bouillon.
  4. Couvrir et cuire au four environ 2h30 ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.

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