lundi 15 août 2011

Boisson estivale

Thé glacé rime avec été, n'est-ce pas?

Mon amie MC en a fait une excellente version l'autre jour et m'a donné le goût d'en faire moi-même.  La belle journée chaude et ensoleillée de samedi s'y prêtait drôlement bien d'ailleurs...

Le dossier "Rafraîchissements" du site Web de notre Ricardo national m'avait fait de l’œil dans les jours précédents et c'est avec un soupçon d'hésitation que j'ai jeté mon dévolu sur le thé vert glacé à la lime plutôt que sur le thé vert glacé au gingembre et au miel.

C'était vraiment à mon goût, quoique même si j'avais déjà réduit la quantité de sucre de la recette originale, je crois que je la réduirais encore un peu la prochaine fois.  Les saveurs de lime et de thé vert s'associent à merveille pour une boisson des plus rafraîchissante!

Note:  si vous êtes pressée comme moi de vous hydrater avec cette boisson, je vous suggère, pour rafraîchir plus rapidement votre thé glacé, de remplacer une partie de l'eau pour une quantité à peu près équivalente de glace et de laisser reposer au congélo plutôt qu'au réfrigérateur.


Thé vert glacé à la lime
Rendement: 2 litres
Source: notre Ricardo national

Ingrédients
2 litres d'eau
Le zeste râpé et le jus de deux limes
1 T 2/3 T de sucre (essayer 1/2 T la prochaine fois)
1/4 T de thé vert (j'ai, pour cette fois, utilisé 4 sachets de thé vert à l'orange)
1 lime, tranchée

Préparation

Dans une casserole, porter à ébullition 1 litre (4 tasses) d'eau, le zeste et le sucre. Retirer du feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes (note de Maman Poutchi: si thé en sachet, laisser infuser 7 minutes). Passer au tamis fin. Ajouter le reste de l'eau et le jus de lime. Verser dans un pichet et réfrigérer 4 heures ou plus. Servir avec des tranches de lime.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire