En voici une que nous avons beaucoup aimée, une autre recette à la mijoteuse qui, selon Papa Poutchi, "n'est pas piqué des vers". Quand on aime le paprika comme c'est le cas chez nous, ce boeuf à la hongroise est tout indiqué. J'ai trouvé cette recette dans le même petit livret "Mijotez-moi ça!" dans lequel on trouvait ce cari d'agneau/veau. En voici donc la version Maman Poutchi:
Bœuf à la hongroise
Donne 4 à 6 portions
2 oignons, coupés en rondelles
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail, hachée
1kg de palette de boeuf
4 c. à thé de paprika
2 c. à thé de cumin
2 c. à soupe de farine
1 1/2 T de vin rouge corsé
1T de bouillon de bœuf
1 bte (796 ml) de tomates en dés, avec le jus
1 de chacun: poivron rouge, jaune et orange, coupés en lanières de taille moyenne
3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
Sel et poivre, au goût
Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, chauffer l'huile et faire brunir le bœuf, environ 5 minutes de chaque côté. Déposer dans la mijoteuse.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l'ail environ 2 minutes.
Saupoudrer de paprika et de cumin. Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 minutes en brassant.
Déglacer avec le vin rouge et porter à ébullition.
Déposer le tout dans la mijoteuse et ajouter les autres ingrédients. Assaisonner au goût.
Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
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