vendredi 26 février 2010

Frittata du vendredi soir

Ce soir, nous avons mangé une délicieuse frittata.  Papa Poutchi et moi avons fait un travail d'équipe, comme dirait ma grande, pour concocter ce repas plutôt vite fait - parfait pour un vendredi soir.

Rien de bien compliqué:

La frittata des Poutchis
Donne 4 portions

1 c. à table d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1T de petits fleurons de brocolis
4 champignons coupés en 8
1 1/2 T de jambon, coupé en petits dés
10 œufs
1/4T de crème 15%
2 c. à table de pesto
1 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de pimentón (paprika fumé épicé)
Poivre au goût
1T de fromage râpé de votre choix

  1. Préchauffer le four à 440F.
  2. Dans une poêle antiadhésive allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-fort.  Faire revenir les légumes une dizaine de minutes, afin qu'ils soient presque cuits.
  3. Pendant ce temps, dans un bol, battre les œufs au fouet puis y incorporer la crème, le pesto, la moutarde et les épices.  Bien mélanger et réserver.
  4. Lorsque les légumes sont à point, verser la préparation aux œufs dans la poêle et mélanger le tout. Réduire le feu à moyen.
  5. Laisser cuire la frittata environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre légèrement, en remuant délicatement la préparation de temps à autres.  
  6. Saupoudrer du fromage râpé.
  7. Mettre au four pour 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit gonflée mais avec le centre encore légèrement humide.
  8. Si désiré, terminer la cuisson sous le gril ("broil") jusqu'à ce que la frittata soit grillée.

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