Quoi de plus "winner" pour satisfaire l'appétit des petits qu'un macaroni à la viande? Réconfortant, facile à faire, économique, se transformant aisément en lunch pour le dîner du lendemain, c'est une recette gagnante sur plusieurs points. La version que j'ai cuisinée est largement inspirée d'une recette Campbell. Voici ce que j'ai fait:
Ingrédients
2T de macaronis non cuits
650 g de viande hachée
1 chopine de champignons
1 poivron
1 oignon
2 gousses d'ail
2 branches de céleri
1 boîte de 796 ml de tomates en dés
2 c. à soupe de poudre de chili
3 c. à soupe de sauce anglaise
1 boîte de 284 ml de crème de céleri
2T de fromage râpé au choix
Cuire les macaronis tel qu'indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, dans une grande poêle allant au four, cuire le bœuf à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit bruni. Ajouter les champignons, les poivrons, les oignons, l'ail et le céleri. Cuire en remuant pendant environ 3 minutes.
Incorporer les tomates et leur jus, la poudre de chili, la sauce anglaise et la crème de céleri. Bien mélanger. Étendre le fromage sur le dessus des pâtes. Couvrir et mettre au four préchauffé à 350F pour 15 minutes. Terminer la cuisson à "broil" pour environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
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