J'ai donc pris ma base de croustade que j'ai combinée à la garniture de la recette de Kevin dans son "Closet Cooking". Résultat: à la hauteur de mes attentes. Vraiment délicieux! Juste assez sucré, les saveurs de pomme/rhubarbe/orange se mélangent harmonieusement. C'est à refaire, c'est sûr!
Croustade pommes-rhubarbe
Donne 6 portions
Source: closetcooking.blogspot.com
La garniture
3-4 grosses pommes, pelées, évidées et tranchées
2T de rhubarbe tranchée
1/4T de sucre
1/4T de farine
1 c. à thé de cannelle
1 orange (le jus et le zeste)
Le croustillant
1 T de flocons d'avoine
1/2 T de farine1/2 T de cassonade
1/2 T de beurre
- Préchauffer le four à 350F;
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture. Verser dans un moule carré (8 ou 9 po);
- Dans un grand bol, mélanger la farine, l'avoine, la cassonade et le beurre. Étendre cette préparation sur le mélange de pommes;
- Cuire au four pendant 40 minutes. Le dessus sera alors doré et la préparation, bouillonnante.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire