mercredi 2 juin 2010

Inspiration Bistro

L'inspiration me vient d'une amie surnommée Mme Brazz.  Une de ses recettes fétiches.  Des pâtes, des légumes, une sauce.  Une composition simple mais savoureuse et qui se présente de belle manière.

Pâtes façon Bistro
Donne 4 à 6 portions
Source:  Mme Brazz

375g de pâtes alimentaires (fettucinis, linguines, etc.)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de beurre
3T de légumes frais, au choix (asperge*, brocoli*, céleri, oignon, poivron, carottes*, champignon, courgettes, tomates, etc.), émincés
3 gousses d'ail, hachées
1/2 T d'olives noires
3/4 T de tomates séchées
600g de grosses crevettes crues
1 c. à table d'herbes salées
3/4 T de salsa
3 c. à soupe de pesto
Poivre au goût
Fines herbes fraîches pour la présentation (basilic, ciboulette, corriandre, etc)


Faire cuire les pâtes selon la méthode suggérée.  Pendant ce temps, faire revenir dans l'huile et le beurre les légumes émincés et l'ail, environ 5 minutes.  Y ajouter les olives noires, les tomates séchées et les crevettes, de même que les herbes salées, la salsa et le pesto.  Cuire jusqu'à la cuisson désirée.

Saupoudrer chaque plat de fines herbes hachées et servir.

* blanchir 2 minutes au préalable.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire